لا شكّ أن طهي الأطعمة بالزيوت يوفّر مذاقاً رائعاً ومميّزاً لها إلّأ أنه وفي نفس الوقت قد يكون مضرّاً بالصحة وسبباً رئيسياً للأمراض الخطيرة التي تصيب القلب والشرايين وهو ما اكدته الدراسات الحديثة. حول التركيبة الكيماوية لهذه الزيوت والتحولات الصناعية التي اضيفت للزيت الطبيعي وكيف نختار الاسلم منها.. وما المقصود بالدهون المشبعة والدهون الغير مشبعة.. وماذا عن طريقة الطهي بتلك الزيوت النباتية في مطابخنا وما هي الاخطاء التي نقع فيها
ضيوف الحلقة
الاستاذة ايمان بلحص - الاختصاصية في علوم التغذية وتنظيم الغذاء وحائزة على شهادة بكالوريوس في علم الكيمياء الحيوية
تعريف البرنامج
برنامج صباحي، تفاعلي، شبابي، معلوماتي. يتضمن يوميا حوارا مع المسؤول المعني حول قضية إنمائية عالقة.
تقديم: خديجة قرياني – محمد نسر- بتول فحص
محررين: زينب حمود- كريستل سلوم
المخرجون: محمد شري - عبد الكريم خشاب - بلال السبلاني