منذ بدأت حملة سلامة الغذاء في العام 2015، تم إطلاق الوعود من جميع الجهات المعنية بمتابعة الملف وتحقيق مراقبة مستدامة لحماية الامن الغذائي. ورغم مرور الاعوام، لا تزال هذه الرقابة غير كافية، وزاد في غيابها الانهيار الاقتصادي وتراجع القدرة الشرائيّة لدى المستهلكين، ما انعكس مزيداً من الإهمال لمعايير الجودة والنظافة. وفي هذه الظروف الدقيقة التي نعيشها اصبح شعار «غير مطابق للمواصفات» يبدو ترفاً، وسط انهيار اقتصاديّ غير مسبوق. والحديث مركز على ما يتعلّق بتصنيفات «المدعوم» و«غير المدعوم» من السلة الغذائية! فماذا نأكل في ظل جائحة كورونا؟ وماذا عن مستودعات اللحوم والدجاج واطنان المواد المكدسة؟
ضيوف الحلقة
م.جويس حداد - منسقة حملة سلامة الغذاء في وزارة الصحة د.ايلي بو يزبك - خبير في العلوم الغذائية في وزارة الاقتصاد
تعريف البرنامج
برنامج صباحي، تفاعلي، شبابي، معلوماتي. يتضمن يوميا حوارا مع المسؤول المعني حول قضية إنمائية عالقة.
تقديم: خديجة قرياني – محمد نسر- بتول فحص
محررين: زينب حمود- كريستل سلوم
المخرجون: محمد شري - عبد الكريم خشاب - بلال السبلاني