الأربعاء   
   15 04 2026   
   26 شوال 1447   
   بيروت 13:55

الطقس في لبنان..

توقعت مصلحة الارصاد الجوية في لبنان في بيان لها الاربعاء ان يكون الطقس غدا الخميس، غائما جزئيا بسحب مرتفعة مع اجواء عابقة ومغبرة تؤدي الى سوء في الرؤية، تنشط الرياح فتصل سرعتها لحدود الـ60 كلم/س، تبقى درجات الحرارة مرتفعة بحيث تلامس الـ30 درجة على الساحل، تتكاثف الغيوم اعتبارا من المساء وتهطل أمطار موحلة في المناطق الداخلية والجنوبية.

-الحال العامة: يتأثر لبنان والحوض الشرقي للمتوسط بكتل هوائية دافئة محملة بالغبار مصدرها مصر تؤدي الى ارتفاع ملحوظ بدرجات الحرارة بحيث تتخطى معدلاتها الموسمية، ويشتد تأثيرها يوم الخميس بحيث تلامس الـ30 درجة مع أجواء عابقة، تنحسر اعتبارا من ظهر يوم الجمعة وتتأثر المنطقة بمنخفض جوي متمركز جنوب غرب تركيا يؤدي الى طقس متقلب مع أمطار موحلة، وانخفاض ملحوظ بدرجات الحرارة والتي تعود الى معدلاتها الموسمية.

ملاحظة: معدل درجات الحرارة لشهر نيسان في بيروت بين 15 و24، في طرابلس بين 13 و23 وفي زحلة بين 9 و22 درجة.

-الطقس المتوقع في لبنان:

الثلاثاء: قليل الغيوم الى غائم جزئيا بسحب مرتفعة مع انخفاض بنسبة الرطوبة وارتفاع بدرجات الحرارة بخاصة فوق الجبال وفي الداخل والتي تعود الى معدلاتها الموسمية، تنشط الرياح اعتبارا من بعد الظهر جنوب البلاد فتقارب الـ50كلم/س وتكون محملة بطبقات من الغبار.

الأربعاء: غائم اجمالا بسحب مرتفعة مع بقاء نسبة الرطوبة منخفضة وارتفاع إضافي وملموس بدرجات الحرارة والتي تتخطى معدلاتها الموسمية بحدود الـ5 درجات، تنشط الرياح فتقارب سرعتها الـ60 كلم/س و تكون محملة بطبقات من الغبار تؤدي الى سوء في الرؤية.

الخميس: غائم جزئيا بسحب مرتفعة مع اجواء عابقة ومغبرة تؤدي الى سوء في الرؤية، تنشط الرياح فتصل سرعتها لحدود الـ60 كلم/س. تبقى درجات الحرارة مرتفعة بحيث تلامس الـ30 درجة على الساحل، تتكاثف الغيوم اعتبارا من المساء وتهطل أمطار موحلة في المناطق الداخلية والجنوبية.

الجمعة: غائم جزئيا الى غائم بسحب متوسطة ومرتفعة وبقاء درجات الحرارة مرتفعة خلال النهار مع الغبار، ترتفع نسبة الرطوبة مع أجواء عابقة تؤدي الى رؤية سيئة، تنخفض درجات الحرارة بشكل تدريجي اعتبارا من بعد الظهر وتتكاثف الغيوم، تهطل أمطار متفرقة وموحلة مع حدوث برق ورعد ورياح ناشطة تشتد أحيانا فتصل سرعتها الى حدود 70 كلم/س، فيرتفع معها موج البحر.

-الحرارة على الساحل من 18 الى 29 درجة ، فوق الجبال من 16 الى 24 درجة ، في الداخل من 14 الى 24 درجة.
-الرياح السطحية: شمالية شرقية سرعتها بين 10 و 35 كلم/س، تنشط بعد الظهر لحدود الـ50 كلم/س جنوب البلاد.
-الانقشاع: جيد.
-الرطوبة النسبية على الساحل: بين 35 و55 % .
-حال البحر: متوسط ارتفاع الموج، حرارة سطح الماء: 19 درجة.
-الضغط الجوي: 764 ملم زئبق.

المصدر: الوكالة الوطنية للاعلام