يواصل جيش الاحتلال عدوانه على لبنان، مستهدفًا عددًا من القرى والبلدات في الجنوب والبقاع الغربي.
واعلن مركز عمليات طوارئ الصحة أن “العدد الإجمالي للشهداء منذ 2 آذار حتى 6 نيسان ارتفع إلى 1497، كما ارتفع عدد الجرحى الى 4639.”
ونفذ الطيران الحربي الصهيوني صباح اليوم غارة على الضاحية الجنوبية.
وفي سياق الاعتداءات التي شنها العدو على منطقتي صور وبنت جبيل، نفذ الطيران الحربي غارة على بلدة أرزون، كما استهدف بلدة جويا بغارة جوية أدت إلى وقوع إصابات، قبل أن يعاود استهداف البلدة نفسها بغارة إضافية.
كما شن الطيران الحربي أربع غارات على بلدة حداثا، أعقبها تنفيذ ثلاث غارات إضافية على البلدة نفسها.
وامتدت الغارات لتطال بلدة الجميجمة، وبلدة حاريص، إضافة إلى بلدة دبين.
وفي منطقة النبطية، يواصل جيش الاحتلال غاراته واعتداءته، حيث استهدفت الغارات بلدات جبشيت، عدشيت، ميفدون، وكفررمان، إلى جانب استهداف سيارة عبر الطيران المسيّر المعادي في بلدة كفررمان.
كما طالت الاعتداءات بلدة النبطية الفوقا، في حين تعرضت بلدتا حبوش وكفرتبنيت لقصف مدفعي في جنوب لبنان، وذلك ضمن العدوان المستمر على القرى والبلدات اللبنانية.
كما شهدت منطقة البقاع الغربي سلسلة من الغارات. فقد استهدفت غارة معادية بلدة مشغرة، ما أدى إلى سقوط ثلاثة شهداء وثلاثة جرحى، في حين استهدفت غارة أخرى بلدة سحمر من دون تسجيل إصابات.
كما طالت الغارات بلدتي قليا وزلايا في البقاع الغربي، حيث لم تُسجل أي إصابات جراء الاستهدافين.
وفي منطقة الزهراني، شنّ الطيران الحربي للعدو غارة على بلدة أنصارية، مستهدفًا مرفقًا دينيًا يتمثل في حسينية البلدة للرجال، ما أدى إلى تدميرها دون تسجيل إصابات.
وقبل ظهر اليوم استهدف قصف مدفعي بلدة برعشيت. وافاد مراسل المنار ظهرا ان الطيران الحربي المعادي اغار مستهدفا مدينة بنت جبيل. واغار الطيران المسير المعادي مستهدفا بلدة حناويه.
وصدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة التابع لوزارة الصحة العامة بيان أعلن أن العدو الإسرائيلي استهدف بشكل مباشر فريقا من المسعفين في الهيئة الصحية الاسلامية مساء أمس في بلدة حاريص قضاء بنت جبيل، ما أدى إلى استشهاد اثنين من المسعفين وإصابة ثالث بجروح خطرة.
واضاف إن وزارة الصحة العامة تجدد شجب واستنكار الاعتداءات الاسرائيلية الممنهجة على القطاع الصحي في لبنان، بما يؤكد المؤكد وهو أن العدو الإسرائيلي يرفض الإلتزام بما ينص عليه القانون الدولي والقانون الدولي الإنساني لجهة حماية العاملين الصحيين في أماكن النزاع.
وأكدت الوزارة أنها مستمرة في جهودها لرفع دعاوى أمام المحاكم الدولية في هذا المجال، مع توجيه التحية الخالصة للشهداء الذين يبذلون أرواحهم في سبيل الخدمة الإنسانية.
مراسل المنار افاد بعد الظهر عن قصف مدفعي معاد استهدف مدينة الخيام و اطراف بلدة حلتا لجهة كفرشوبا.
الطيران الحربي المعادي استهدف بلدة صديقين.
مراسل المنار افاد عن ارتقاء شهيد واصابة 3 مواطنين في غارة استهدفت بلدة برغز.
المصدر: موقع المنار
