الأحد   
   22 03 2026   
   2 شوال 1447   
   بيروت 16:10

ايران تعلن تنفيذ “الموجة 74” ضد القواعد الأمريكية في المنطقة ووسط وجنوب الأراضي الفلسطينية المحتلة

أعلن بيان حرس الثورة في الجمهورية الإسلامية الايرانية عن إطلاق “الموجة الرابعة والسبعون” من عملية “الوعد الصادق 4” بنداء “يا أمير المؤمنين عليه السلام”، لافتاً إلى إهداء هذه الموجة “إلى شهداء عملية الفتح المبين عام 1982 في منطقة غرب نهر الكرخة وشوش”.

 ونُفذت هذه الموجة “ضد القواعد الأمريكية في المنطقة ووسط وجنوب الأراضي الفلسطينية المحتلة، وذلك في إطار سيناريوهات مُسبقة الإعداد للعبة الحرب باستخدام تكتيكات جديدة وأنظمة مطوّرة”.

وفي التفاصيل، أوضح البيان تعرض “قاعدة “الملك سلمان” الأمريكية، والأسطول الخامس الأمريكي، ومعقل إرهابيي “كوملة”، لضربات صاروخية متتالية بصواريخ “عماد” و”فاتح” و”قيام” والطائرات المسيّرة الهجومية، وذلك في استمرار للضربات الخاطفة التي شُهدت في الأيام الماضية.”

كما “تم تدمير القواعد العسكرية والمراكز الأمنية في تل أبيب، وبتاح تكفا، حولون، ورمات غان، منذ صباح اليوم، إثر إصابتها بشكل مباشر بصواريخ ثقيلة من نوع “قدر” و”خيبر شكن” و”خرمشهر 4″، حيث دُمرت بشكل كامل”.

وأضاف البيان أن “الارتباك الاستراتيجي لدى قيادة “سنتكوم”، وانهيار شبكة الدفاع الجوي متعدد الطبقات الأمريكية والصهيونية في منطقة غرب آسيا، وتعطيل نظام دعم الأسلحة الأمريكية، وذلك نتيجة التدابير والضربات الذكية والمتقنة التي نفذتها القوات المسلحة للجمهورية الإسلامية الإيرانية ضد المعتدين، قد غيّرت معادلات الحرب لصالح إيران”.

وأشار إلى أن “الغضب والعجز الذي أبداه المحرضون الأمريكيون والصهيونيون على الحرب متوقعين، وقد سبق التحذير من مستنقع الحرب الذي ينتظر أمريكا والكيان الصهيوني، ومن اندلاع حرب إقليمية وشاملة. ومرة أخرى نعلن أنه في حال تكرار العدو لجرائمه ضد المراكز المدنية والطاقة في إيران، فإن الرد من قبل الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيكون فوق التوقعات ومغايرًا للمسار الحالي”.

المصدر: موقع المنار