الإثنين   
   09 03 2026   
   19 رمضان 1447   
   بيروت 07:36

العدو الاسرائيلي يواصل انتهاكه للسيادة اللبنانية.. 4 شهداء باستهداف سيارة عند المصنع

واصل العدو الاسرائيلي انتهاكه للسيادة اللبنانية في خرق فاضح لاعلان وقف اطلاق النار مع لبنان وللقرار الدولي رقم 1701.

وبالسياق، أفاد مراسل قناة المنار أن “طيران العدو الإسرائيلي استهدف سيارة بين الحدود اللبنانية السورية”.

من جهته، أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة في لبنان في بيان له أن “غارة العدو الإسرائيلي على سيارة قرب المصنع في منطقة الحدود اللبنانية السورية أدت إلى استشهاد أربعة أشخاص”.

كما أفاد مراسلنا في جنوبِ لبنانَ عن إقدامِ اربعةِ جنودٍ صهاينةٍ على فتحِ بوابةِ السياج التقني قربَ منطقةِ الجدارِ شرقَ بلدة ميس الجبل الحدودية واجتازوا الخطَ الأزرقَ لاجراءِ مسحٍ في المنطقة قبلَ ان يعودوا ادراجَهم.

سبقَ هذا الخرقَ استهدافُ احدِ المنازلِ في بلدة ميس الجبل ايضاً بواسطةِ عبواتٍ ناسفةٍ القتها محلقةٌ من نوعِ كواد كوبتر على المنزل المستهدف. واطلق موقع العدو في رويسات العلم رشقات رشاشة باتجاه بلدة كفرشوبا.

كما أفاد مراسل المنار بأن محلقة معادية ألقت قنبلة على راع في أطراف بلدة مركبا لجهة وادي هونين جنوبي لبنان، بالتزامن مع استهداف مدفعية الإحتلال في موقع بياض بليدا أطراف بلدتي بليدا وعيترون بقذائف الهاون

واتت هذه الاعتداءاتُ بعدَ ساعاتٍ على سلسلةِ الغاراتِ الجويةِ العنيفةِ التي شنها طيرانُ العدوِ على أطرافِ بلدةِ سجد وجبلِ الرفيع ومحيطِ مليتا وجبلِ صافي في منطقةِ إقليمِ التفاح.

كما استهدفت الغاراتُ منطقةَ بصليّا، والمنطقةَ الواقعةَ بينَ حومين ودير الزهراني، ومرتفعاتِ جبلِ الريحان من دونِ الافادةِ عن وقوعِ اصابات.

المصدر: موقع المنار