الثلاثاء   
   09 09 2025   
   16 ربيع الأول 1447   
   بيروت 23:13

المشاط: ما حصل في الدوحة يثبت ألا سلام ولا استقرار في المنطقة مع وجود كيان العدو الصهيوني

عبّر رئيس المجلس السياسي الأعلى في اليمن المشير الركن مهدي المشاط ، عن إدانة اليمن واستنكاره للعدوان الإسرائيلي على مقر وفد التفاوض الفلسطيني في العاصمة القطرية الدوحة.

وأكد في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) وقوف اليمن إلى جانب حركة المقاومة الإسلامية “حماس” وكافة الفصائل المجاهدة.

وأشار إلى أن ما حصل في الدوحة يثبت بما لا يدع مجالاً للشك ألا سلام ولا استقرار في المنطقة مع وجود كيان العدو الصهيوني.

وقال: “ما حصل من عدوان صهيوني في قطر وتصريح العدو الصهيوني الفج حيال ذلك والمتجاوز لسيادة دولة ذات سيادة، يدقّ ناقوس الخطر لجميع الدول العربية والإسلامية، فانتبهوا قبل فوات الأوان”.

كما أكد الرئيس المشاط أن ما حصل من عدوان إسرائيلي على الدوحة سيحصل مثله وأكثر في جميع دول المنطقة إن لم تتحد جميعًا لمواجهة الخطر الصهيوني، مضيفًا “لم يكن للعدو الصهيوني فعل ذلك لولا سماح المجرم ترامب وإعطاؤه الضوء الأخضر إن لم يكن هو من رتب ذلك بنفسه”.

ولفت إلى أن الولايات المتحدة الأمريكية هي المسؤولة عما حصل ودورها شريك في جرائم كيان العدو الصهيوني، مؤكدا أن ما ارتكبه العدو الصهيوني بالاستهداف الغادر للوفد المفاوض الفلسطيني لن يزيد المقاومة إلا صلابة وقوة.

وأضاف:”لا تثقوا بأمريكا أيها المسلمون، فهي راعية للصهيونية وخادمة لها، وتوحدنا في مواجهة هذا العدو هو خيار الضرورة”.

وخاطب فصائل المقاومة “نحن في الجمهورية اليمنية معكم موقفنا موقفكم وثأرنا ثأركم وسنظل في إسنادكم حتى وقف العدوان ورفع الحصار”.

المصدر: سبأ