الأربعاء   
   26 08 2026   
   13 ربيع الأول 1448   
   بيروت 20:56

تقرير مصور | حرائق مدمّرة تضرب إسبانيا وعواصف تجتاح أوروبا والإمارات

النيران تهدد المنازل في اسبانيا وتحديدا في كولسيرولا بمحيط برشلونة في واحدة من أسوأ موجات الحريق في البلاد .ما دفع السلطات الى إجلاء سكان المنازل المجاورة وإعلان حالة الطوارئ  وسط تعبئة ميدانية للسيطرة على النيران التي امتدت على مساحة تقارب 35 هكتارا في واحدة من بؤر الحرائق التي ما زالت مشتعلة في البلاد ومنها  حريق ألديا ديل فريسنّو الجديد غرب مدريد والذي استنفر جهود الجيش الاسباني لاخماده .

موجة الحرائق وان تعد الاقصى في اسبانيا الى انها تضرب ككل عام العديد من الدول الاوروبية بفعل الطقس الحال والجاف الذ ي تسسب به التغيير المناخي وفي هذا ما اصاب فرنسا وايطاليا واليونان وغيرها من الدول .

وفي الامارات العربية المتحدة, عاصفة قوية ضربت مدينة العين والرياح وصلت سرعتها الى السبعين كيومترا في الساعة مع تجاوز الامطار المعدلات الشهرية المعتادة.

المصدر: موقع المنار