اشار قائد الجيش الايراني اللواء أمير حاتمي الى ان “وزارة الدفاع وإسناد القوات المسلحة أدّت خلال السنوات الماضية دورًا فعّالًا في تعزيز قوة الردع والارتقاء بالقدرات الدفاعية للجمهورية الإسلامية الإيرانية، من خلال تصميم وتصنيع وتطوير مجموعة واسعة من المعدات والمنظومات الدفاعية التي تحتاج إليها القوات المسلحة.
اضاف إنّ ما أصبح متاحًا اليوم للقوات المسلحة بفضل جهود أبناء الشعب في الصناعة الدفاعية، ليس مجرد مجموعة من المعدات والمنظومات؛ بل هو تجسيد للثقة بالقدرات الإيرانية، والاكتفاء الذاتي، والمعرفة المحلية، وإرادة شعب قرّر أن يضمن أمن بلاده واقتدارها بالاعتماد على قدراته الذاتية.
واكد انه في المجالات الصعبة الأخيرة أيضًا، أظهر الترابط بين القدرات القتالية للقوات المسلحة والإمكانات المتميزة للصناعة الدفاعية في البلاد، صورة واضحة لقوة إيران الوطنية، وأدى إلى أن يغيّر الأعداء حساباتهم أمام صمود الشعب الإيراني وقدرته الدفاعية، وأن يذعنوا في نهاية المطاف لقبول التفاهم والحل السياسي.
