كيف نضمن سلامة الغذاء في الرحلات والنزهات؟ – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

كيف نضمن سلامة الغذاء في الرحلات والنزهات؟

تناول الطعام خارج المنزل وبالاخص في البرية وعلى ضفاف الانهار او رحلات البحر امر محبب لجميع أفراد العائلة ، وتكثر في فصل الصيف وايام الاجازات.

ما هي أهم المخاطر التي تتعلق بشروط سلامة الغذاء الذي نتناوله خارج المنزل؟ وكيف نتجنب ما يمكن ان يسببه من حالات تسمم واسهال؟

وسنتعرف على  الطرق والإختيارات السليمة للغذاء الذي يناسب الرحلات والبرية مع ضيفتنا الاختصاصية في التغذية والمراقب الصحي في بلدية حارة حريك مروة ياسين لتطلعنا على أهم المخاطر التي تتعلق بسلامة الغذاء خارج المنزل:

هل تختلف طرق الحفاظ على سلامة الغذاء باختلاف حالة الطعام ( نيئ او مطبوخ)؟ وهل هناك شروط معينة للحفاظ عليها؟

هل هناك معايير خاصة لحفظ اللحوم؟ وبعد انتهاء الرحلة،  كيف نتعامل مع بقايا الطعام؟

المصدر: موقع المنار