نشر موقع “lifehack” قائمة بـ7 فوائد لتناول الأطعمة الحارة، بخلاف ما يعتقد البعض من أن تناول الأطعمة المليئة بالتوابل أمر ضار بالجسم.
1.تحمي القلب: فالأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الحارة بشكل منتظم تكون نسبة إصابتهم بالأزمات القلبية أقل بكثير من الأشخاص العاديين.
2.تخفف الألم: لقدرتها على تعطيل إرسال بعض الإشارات من الخلايا العصبية إلى المخ مما يقتل أي إحساس بالألم .
3.تطيل العمر: بحسب دراسة صينية فإن الأشخاص الذين يتناولون الأطعمة الحارة يوميا تنخفض احتمالية الوفاة لديهم بنسبة 14%.
4. تساعد على حرق السعرات الحرارية: الأطعمة الحارة قادرة على حرق 8% من السعرات الحرارية.
5.تشعر بالسعادة: لأنها تزيد من قدرة المخ على إنتاج هرمون السعادة وتساهم في تحسين الحالة المزاجية وتحارب الاكتئاب.
6.تحمي من السرطان: وتقلل من قوة الخلايا السرطانية وتقلل من فرصة تكونها كما أنها تحارب الخلايا السرطانية التي يمكن أن تتكون بالدم.
7.تحسن عمل المعدة: فالدراسات العلمية أثبتت مؤخرا أن الأطعمة الحارة تقلل من الأحماض التي تفرزها المعدة وتقلل من احتمالية التعرض للقرح أو نزيف بالمعدة.
المصدر: قناة العالم