خبيرة تغذية تعدد أكثر الأطعمة فائدة للقلب – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

خبيرة تغذية تعدد أكثر الأطعمة فائدة للقلب

المرتبة الأولى بين هذه المنتجات، وفقًا لخبيرة تغذية تركية، هي للثوم.
قامت فاطمة بيصل يوسف، أخصائية تغذية تركية، بعد الأطعمة التي يجب تضمينها في النظام الغذائي للحفاظ على صحة القلب.
في رأيها، الأول بين هذه المنتجات هو الثوم. يقوي نظام القلب والأوعية الدموية. نصحت خبيرة التغذية بتناول فص ثوم مطحون كل يوم.
كما أوصت بتناول السمك وزيت السمك لما له من مضادات الأكسدة ولفوائده في منع تجلط الدم. من الأفضل تناول السمك المطهو على البخار أو المشوي.
وأوصت الاخصائية بإدراج المكسرات في النظام الغذائي، على سبيل المثال، البندق، بذور الكتان. وأيضا، تنصح بتناول دقيق الشوفان، العنب، البطيخ، الطماطم، والشاي الأخضر، حسب صحيفة Sözcü التركية.

المصدر: سبوتنيك

رأيكم يهمنا

شاركوا معنا في إستبيان دورة برامج شهر رمضان المبارك