قالت مبادرة حماية المستهلك الألمانية إن الدهون الصحية تمثل ركيزة أساسية للتغذية المتوازنة، موضحة أن الزيوت النباتية المستخلصة من اللفت أو الجوز مثلا غنية بأحماض دهنية ذات تأثير إيجابي على مستوى الكوليسترول.
وأضاف المصدر ذاته أن زيت اللفت يمتاز بتنوع استخداماته، فالنوع المكرر يتمتع بمذاق محايد ويمكن استخدامه في إضفاء اللون الأحمر، في حين يعد زيت الجوز مناسبا للسلطة والمقبلات الباردة والحلويات. وبشكل عام يحذر الخبراء الألمان من تسخين الزيوت البِكر أو المعصورة على البارد.
المصدر: dpa