توصل عدد من الباحثين في مجال الصحة والتغذية إلى فوائد متعددة ومتنوعة لبذور البطيخ، وهي:
-تحتوي على مصادر عديدة لها القدرة على حل مشاكل الكلى، بغلي البذور في الماء وشربها فهي تطهر الكليتين.
-طحن حفنة من بذور البطيخ يتم سلقها في 2 كوب من الماء، ويتم شربه لمدة يومين متتاليين يقوي الكلى.
– تعمل البذور على تعزيز الجهاز المناعي لأنها تحتوي على المغنيسيوم المفيد للصحة العامة للجسم.
– غنية بالمواد المضادة للأكسدة التي تبطئ من الشيخوخة.
-تمنع ارتفاع ضغط الدم، لأن بذور البطيخ تحتوي على مركب أرجنين، الذي يمنع مشاكل ضغط الدم.
– يحافظ على صحة الجلد والبشرة ويجعلها أكثر نضارة.
المصدر: سبوتنيك