أعلن باحثون في معهد علوم المواد الغذائية “اغروسكوب” وآخرون من المختبر الفدرالي للتجارب على المواد والأبحاث “إيمبا”، أن الثقوب عائدة الى جزئيات التبن التي تقع في الحليب خلال حلب الأبقار.
واكتشف الباحثون أنّ هذه الجزئيات تفرز غازات خلال مرحلة التخمر تسبب ظهور الثقوب في الأجبان، بينما الثقوب تميل الى الاختفاء عندما يكون الحليب مستخرجاً بتقنيات أكثر حداثة.
وأوضح ناطق باسم “اغروسكوب” أن اختفاء الدلو التقليدي الذي يوضع تحت البقرة واعتماد تقنيات حديثة مكانه أكثر مراعاة لمعايير النظافة، كان وراء اختفاء الثقوب.
المصدر: مواقع